Dienstag, 1. September 2009

FLAMKUCHEN OHNE BREMSER

Heute ist Herbstanfang, meteorologischer, da kriegt man doch spontan Lust auf Bremser und Zwiebelkuchen :-)
Aber nix da, beim Winzer unseres Vertrauens hat die Weinlese noch nicht begonnen, und irgendsoeinen italienischen Schwefelbremser will ich nicht.
Also warten.
Zumindest kann ich ja schon mal mit dem Zwiebelkuchenbacken anfangen, diesmal eine ganz neue, ganz schnelle, ganz leckere Variante:
  • 5 Filoteigblätter übereinander schichten
  • eine Mischung aus Senf-Sauerrahm-geriebenem Emmentaler-Pfeffer-Muskat-Paprikapulver darauf streichen
  • hauchdünne rote Zwiebelringe darüber
  • Speckwürfel verteilen
  • Rosmarin
  • noch mehr geriebener Emmentaler
  • backen 15 Minuten Pizzastufe


Zwiebelkuchen

Super lecker! Auch ohne Bremser ;-)