Freitag, 25. Januar 2008

NEUES VON DER BAUSTELLE UND LACHS STRUDEL

die ruhe vor dem sturm:

nochmal kurz die aussicht genießen bevor ich wieder an die decke zu den sch***tapeten muss :-(

aber insgesamt geht es langsam aufwärts, die abbrucharbeiten sind beendet und wir können mit dem wiederaufbau beginnen ;-)

die durchbrochene wand hält auch ohne stützen, der eisenträger scheint stabil zu sein.
die dadurch unnötige tür ist, bis auf den lichtausschnitt, zugemauert:


und morgen ist wieder großkampftag auf der baustelle mit allen verfügbaren helfern ;-))

und als belohnung für den fortschritt gab es heute einen leckeren strudel:


chinakohl-lachs-strudel
mit
kürbisöl-thymian-muskat-merrettich-joghurtfüllung
und
kürbiskernen

auch wenn es schon wieder so spät war, bis wir zum essen kamen, es hat dennoch ganz prima geschmeckt!


nachtrag zum rezept:

das weiße vom chinakohl kleinschnippeln und mit knoblauch und zwiebeln anbraten und etwas weich dünsten, mit pfeffer und thymian würzen.
(die grünen chinakohlanteile zum beilagensalat verarbeiten).
lachsfilets in würfel schneiden, mit joghurt und meerrettich vermengen und mit muskat abschmecken.
dann den chinakohl untermischen.
den fertiggekauften filoteig in eine auflaufform schichten, die einzelnen lagen mit kürbisöl einpinseln, die füllung dazu und mit nett drapierten strudelblättern einschlagen.
obendrauf wieder etwas kürbisöl streichen und mit kürbiskernen bestreuen.
im backofen bei 180 °C 45 minuten lang backen.
währenddessen den rotwein entkorken und atmen lassen.
fertig!